Pau, antigua ciudad real al pie de los Pirineos, es capital del departamento de Béarn en la región de Aquitania. La ciudades una antigua ciudad situada entre las montañas y el océano, en el extremo suroeste de Francia. Es heredero de una rica tradición de turismo que data del siglo XIX, cuando era un complejo de prestigio para aristócratas de todo el mundo. Ciudad de Arte e Historia, Pau ha logrado preservar su patrimonio y cuenta con magníficos edificios diseminados por todo su territorio: palacios, villas, museos y un castillo.
Boulevard des Pyrénées: Avenida de 1,8 km de largo con una vista majestuosa de la cordillera pirenaica.
Museo Nacional del Castillo de Pau, lugar de nacimiento y castillo de Henri IV: Se trata de una verdadera fortaleza medieval, un palacio renacentista y residencia real, uno de los museos nacionales más visitados de Francia.
El Museo de Bellas Artes de Pau: Es uno de los museos más grandes de Aquitania, alberga obras maestras antiguas y contemporáneas de los siglos XV al XX, incluida una famosa pintura de Degas.
Lugar de nacimiento y el hogar de las casas de Bernadotte. Museo que retrata la vida y el viaje de Jean-Baptiste Bernadotte, que fue mariscal del Imperio francés antes de convertirse en rey de Suecia y Noruega.
Pau-Gelos National Stud Farm. Creado en 1808 por Napoleón I. Una de las características distintivas de la granja es una colección de carruajes tirados por caballos del siglo XIX.
Como en toda Francia, seguro que no te quedas sin comer bien. Son numerosas las pastelerías típicas o restaurantes donde probar unos buenos crepes. Algunos platos típicos son el confit, magret y otros platos de pato u oca, paloma torcaz o jamón de Bayona.
Restaurantes recomendados:
El aficionado del té
1, rue de la République 64000 Pau
Tel. : 05 59 32 81 06
https://lamateurdethes.jimdo.com/
El establecimiento se mudó de Pasteur Street a Republic Street, sin cambiar su fórmula: un mostrador de té, que ofrece 250 variedades de todo el mundo, y un restaurante japonés gourmet pilotado en la cocina por el talentoso y creativo Yuri Nagaya. Sus deliciosos menús se saborean en un ambiente limpio y zen, con influencias japonesas, por supuesto.
Los Pipelettes
3, rue Valery Meunier 64000 Pau
Tel. : 05 59 98 88 06
https://fr-fr.facebook.com/Les-pipelettes-697600420278035/
La pequeña mesa bistronómica está en manos de un viejo Michel Sarran, en Toulouse, y de «Cap e Tot», el restaurante de David Ducassou en Morlanne. Ofrece un toque moderno a las tradiciones del sudoeste, pero también del Mediterráneo, en un menú renovado diariamente, dependiendo del mercado. Para disfrutar en una habitación encantadora y colorida o en la pequeña terraza instalada en la calle peatonal.
Cap e Tot
10, laderas de Château 64370 Morlanne, a 35 km al norte de Pau
Tel. : 05 59 81 62 68
En el corazón de la encantadora localidad de Morlanne, el restaurante bistronómico seduce con sus menús del mercado, que cambian cada semana y dependen de los productores locales a medida que pasan las estaciones. El chef, David Ducassou, es un hijo del pasado, en particular, de las cocinas de Yves Camdeborde. De jueves a domingo, tranquilamente hace su tesoro, inventivo, abierto al mundo pero también basado en el terroir (melocotón de Saint-Jean-de-Luz, foie gras, arroz con leche).
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